Маска для подводного плавания: основные особенности

Раздел: Статьи Дата: Wednesday, May 13, 2015 Прочитано: 400

Разбираемся в устройстве макси для подводного плавания, а также нюансах при выборе.

Для ныряния на глубину 1-2 метра любителям плавания достаточно и плавательных очков, однако когда речь идет о более глубоком погружении, то здесь уже не обойтись без маски. Купить маску для подводного плавания вы можете в интернет-магазине ZaMisto. Данный аксессуар является одним из важнейших элементов снаряжения любого подводника, и как указано в международных кодексах, плавание без нее считается сигналом бедствия.

Итак, давайте вместе рассмотрим основные составные части макси для подводного плавания, а также уточним особенности ее типовой конструкции. Стандартная модель состоит из корпуса, выполненного из мягкого материала, одного или нескольких иллюминаторов, окруженных жестким ободком, а также ремешка для крепления.

До того как купить маску для подводного плавания хорошего качества, стоит обратить внимание, из какого материала сделано основание. Большинство актуальных моделей задействуют силикон, тем не менее в продаже можно встретить и «резиновые модели». В пользу силикона говорит его более высокий показатель долговечности, кроме этого он мягче и эластичнее резины. Что еще не менее важно, данный материал мало подвержен вредному воздействию солнечного света и воды.

Различают черный или прозрачный силикон, и здесь выбор не принципиален. Считается, что прозрачный вариант позволяет несколько увеличить область обзора, однако такие модификации способны вызывать блики на иллюминаторе.

Для ободка производители обычно используют ударопрочный пластик или металл, а иллюминатор должен иметь несколько важнейших для вашей безопасности свойств: при разбитии он не должен образовывать острых осколков, кроме этого должен быть защищен от воздействия морской воды. Только дорогие виды пластика соответствуют данным требованиям, поэтому их выбирают только профессионалы, кроме этого такими свойствами обладает закаленное стекло. Для того, чтобы купить маску для подводного плавания хорошего качества, на иллюминаторе из пластика должна присутствовать надпись «Safety», из стекла – «Tempered».

Как и в случае с корпусом ремешок подводной маски может быть резиновым или силиконовым. По обозначенным нами выше причинам последний вариант будет предпочтительнее.

Комментарии

Оставьте ваш комментарий