Перчатки, бинты, шлемы


Перчатки для единоборств

Защищая от  травм, перчатки для единоборств являются неотъемлемой частью спортивной экипировки. Их следует выбирать в зависимости не только от вида спорта, но и от уровня профессионализма. Новичкам рекомендуется приобретать всегда только перчатки с закрытыми пальцами, потому как в них надежнее фиксируется кисть. Но если они предназначены для смешанных единоборств, то через время, когда появится опыт, перчатки следует поменять на открытые.

Спортивные перчатки характеризуются многообразием моделей, что во многом определяется конкретным видом спорта.

Классификация перчаток:

  •          В зависимости от материала (кожа, кожзам, кожа+кожзам);
  •          В зависимости от типа (боевые, тренировочные, снарядные, тренерские);
  •          В зависимости от наполнителя (пенополиуретан, конский волос, иногда встречается вата);
  •          В зависимости от типа застежки (липучка, резинка с липучкой, резинка, шнуровка);
  •          В зависимости от веса, половой и возрастной категории (для детей до 7, до 9, до 11 лет, для подростков и женщин, для мужчин существует еще градация в зависимости от веса).

Любая спортивная экипировка прослужит дольше, если обеспечить за ней правильный и своевременный уход. К примеру, спортивные перчатки сильно впитывают внутри влагу, поэтому рекомендуется пользоваться специально предназначенными для этого антиперспирантами – это защитит от возникновения грибка и запаха пота. Также рекомендуется приобретать модели не по принципу «какие дешевле», а по принципу «какие более качественные» - это важно, ведь в некачественных перчатках с неэластичным наполнителем риск получить травму кисти или пальцев намного выше.