Мячики для настольного тенниса


Мячики для настольного тенниса

Мячики для настольного тенниса отличаются между собою показателями, что важно для различного типа игр. Скажем, для любителей мячи могут быть любыми: мягкими или жесткими, белыми или разноцветными, гладкими или с микронеровностями. А вот для соревнований или тренировок с роботом к мячам предъявляются повышенные требования: обязательно гладкий незаметный шов, наличие микротрещин на поверхности (необходимы для лучшей сцепки мяча с ракеткой), цвет – только белый или оранжевый.

Купить мячи для тенниса можно с маркировкой, начиная от 1-й звезды (для любителей) до 3-х звезд (для профессионалов). Изготавливается мяч для тенниса из целлулоида матовой фактуры. Также для мяча важны характеристики плотности материала и равномерной его плотности по обеим сторонам: лучше всего приобретать мячи среднего или высокого ценового сегмента – в них намного меньше брака, возникающего при производстве. Если мяч при сжатии характеризуется разной силой надавливания по обеим сторонам от шва, либо шов расположен не по центру, то в нем нарушен центр тяжести – при игре это отразится слабым или неправильным отскоком, неравномерным вращением, неточным полетом.

Менеджеры магазина Zamisto.com.ua помогут вам в выборе лучшей для вас модели, разъяснив особенности разных производителей.