Очки для плавания


Очки для плавания

Очки для плаванья принадлежат к необходимому элементу экипировки, а не любительскому аксессуару как у новичков, так и у профессионалов. Выбор подходящей модели иногда сопровождается трудностями из-за огромного разнообразия продукции, а также использования разных материалов.

Плавательные очки лучше подбирать, основываясь на их конструкции. Ступенчатая подвижная деталь, расположенная между линзами, обеспечивает регулировку двух стекол строго по овалу лица – это повышает комфортность носки и гарантирует 100 % просматриваемость в воде. В литых моделях данный элемент отсутствует. Некоторые фирмы оснащают плавательные очки съемными переносицами, предлагая комплектацию из 2-4 разного размера элементов.

Линзы в очках для плавания, как правило, изготавливаются из ударопрочного пластика, а иногда производители предлагают сверхзащиту – покрытие, защищающее от запотевания и ультрафиолетовых лучей.

Что касается материала, то большинство моделей силиконовые. Мягкая эластичная резина плотно ложится к коже, минимизируя попадание воды. Но периодически их, все же, придется снимать, потому как после силикона можно заметить красные следы. Альтернативным вариантом могут стать современные модели из неопрена – высокопористого материала, более мягко прилегающего к коже.

Просматривая наш онлайн-каталог с моделями плавательных очков для женщин, мужчин и детей, можете воспользоваться услугами менеджера, который проконсультирует по наиболее оптимальному решению для покупки.